Hungria 1/2

Nunca habia volado desde Suiza hacia el este, es bastante impresionante ver los Alpes por encima, como un mar de montagnas…

La parte Pest, de Budapest, a ratos me hacia sentir como si estuvieramos por Madrid, igual es porque hacia calor y las calles no estàn tan limpias como en Suiza. La ciudad merece la pena, lo que màs me gusto fue la Opera y la comida.

A nivel presupuesto, para que os hagais una idea si os animais a ir, nos costo màs barato en Budapest un par de entradas para La Traviata, y una cena de foie gras (fresco no de lata) de oca, goulash y bebida que lo que nos costarian en Suiza dos entradas de cine y un paquete de palomitas.

De las cosas que probamos que estaban super buenas, a parte del foie, la palacsinta es un postre como una filloa flambée. Esto de abajo es la palacsinta que probé. También las hacen de verduras, pero no me dio tiempo a probarlas.

Las hacen de muchas cosas pero algo curioso es que utilizan muchas semillas de amapola en reposteria. Las semillas estas son negras y las mezclan con una especie de custard que parece chocolate, pero claro, el sabor no tiene nada que ver. También hay muchos restaurantes turcos (pero no kebab), casi el equivalente a los hindus que hay en Inglaterra.

Baklava, casi al nivel de los churros de bueno

El Mac Donalds màs lujoso que he visto nunca…

Los banos Szechenyi, el agua està a 37 grado (los onsen estàn mucho màs calientes, estos ni fu ni fa)

Me veis? Segun la lonely planet es como banarse en una catedral… Parece ser que los jueves es el dia gay, y nosotros fuimos un martes, que para mi que era el dia del jubileta (era lo mas parecido a estar en un geriàtrico)

Sin embargo, el goulash la verdad es que no me gusto. Quizà porque al final no tiene mucho màs que un plato con pimenton, y la verdad es que los he comido màs sabrosos en Espana.

Yo en un Trabi . Los hungaros parece ser que en la época de Kadar contaban este chiste: “Como duplicas el valor de tu Trabant? Llenàndole el deposito.”

En Hungria no hay euros, la moneda es el forinto

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